Качественное кондиционирование ресторанов и кафе – залог приятной атмосферы и успеха
Смешанные запахи блюд, доносящиеся с кухни, могут серьезно испортить имидж любого ресторана или кафе. Кроме того, отдельные требования стоят и для микроклимата в зале для гостей, в продуктовой кладовой, в камерах хранения скоропортящихся продуктов и овощей, в санузлах. Профессионально подобранная и установленная система кондиционирования соответствует санитарным нормам и требованиям, поставленными перед общественными заведениями, подает охлажденный воздух, обогревает и создает комфортные условия для посетителей.
Наиболее популярными кондиционерами для установки в кафе и ресторанах являются:
Каждый из представленных видов имеет свои особенности, плюсы и недостатки, которые существенно влияют на удобство и комфорт эксплуатации.
Главные правила, которые необходимо придерживаться при кондиционировании зала посетителей – исключить прямую подачу холодного воздуха в местах посадки людей и использовать оборудование для скрытого монтажа (чтобы не испортить интерьер помещения).
Кондиционирование горячего цеха (кухни) должно включать хорошую работу вентиляции для удаления запахов, дыма и капель жира. Интерьер на кухнях не столь важен, поэтому здесь стоит обращать внимание на мощность и функциональность оборудования.
Настенные кондиционеры для кафе и ресторанов – наиболее быстрое и простое решение
Самый быстрый и дешевый способ улучшить микроклимат в помещении – установить настенные кондиционеры.
Широкий ассортимент на любую ценовую категорию, большое количество автоматических режимов работы, возможность программирования и поддержания заданной температуры помещения, работа на обогрев и охлаждения делает их популярными в коммерческой сфере.
Плюсом также является быстрая установка кондиционера, которая может проводиться на всех этапах ремонта, даже после его завершения, если речь идет не о штроблении длинных каналов для прокладки фреоновых магистралей.
Внутренний блок настенного кондиционера не всегда можно вписать в общий дизайн интерьера. Этот момент особенно важен для тематических исторических заведений, где неуместно использование современных технологических деталей. Второй минус – прямые потоки воздуха и сквозняки, мешающие гостям. Поэтому настенный кондиционер чаще всего используется в кухнях ресторанов или кафе.
Невидимая и комфортная канальная система, и кассетные кондиционеры для кафе и ресторанов
Для кафе и ресторанов, где интерьер чрезвычайно важен, где необходимо не только охлаждение, но и удаление запахов и дыма с горячего цеха идеальный вариант – канальное кондиционирование в комбинации с системой вентиляции.
Они не создают сквозняков и являются практически незаметными для пользователей.
Спрятанные под подвесной потолок каналы, внешне можно заметить только по отверстиям, обрамленных решетками нескольких видов, произведенных под заказ и окрашенных в цвета заказчика по RAL.
Канальные кондиционеры комбинируются с приточно-вытяжными установками. Они должны быть раздельными и обслуживать две разные зоны. Для гостевого зала приточная функция является более востребованной, а на жаркой и дымной кухне необходима безостановочная работа мощной вытяжки. Этот дисбаланс исключит попадание грязного воздуха из горячего цеха в зал.
Главным минусом канальных систем и кассетных кондиционеров является возможность установки только на этапе чернового ремонта.
Кассетные кондиционеры, в отличие от канальных, не комбинируются с системами вентиляции, но могут обеспечить мощное охлаждение или обогрев помещений большой площади. Их используют для установки в залах посетителей, кладовых с продуктами, санузлах для поддержания необходимой температуры воздуха и исключения прямых воздушных потоков и сквозняков.
Колонные кондиционеры для необычных интерьеров кафе и ресторанов
В интерьерах, где невозможен монтаж канальных, кассетных и настенных систем возможна установка колонных кондиционеров. Они стают отличным решением для интерьеров, выполненных из стекла или зеркал. Особо актуальными колонные кондиционеры стают в кафе и ресторанах с оранжереями.
Плюсы колонных кондиционеров очевидны – минималистский дизайн, возможность управления потоком воздуха, программирование на автоматический режим.
Решения для ресторанов и кафе от БТ-Сервис
Комплексный подход к решению задач для микроклимата ресторанов и кафе позволяет создать систему, полностью отвечающую запросам владельца.
Профессиональное проектирование систем кондиционирования от БТ-Сервис включает:
- просчет и подбор системы исходя из количества персонала и посетителей, размещение столов, количества посадочных мест;
- расчет системы кондиционирования для кухни;
- учет требований к дизайну и архитектурных особенностей кафе или ресторана;
- нормативы СЭС.
Многолетний опыт работы и наличие в штате специалистов позволяет нам с уверенностью говорить, что мы готовы проектировать и реализовывать объекты любой сложности. Мы осуществляем продажу кондиционеров и на их основе монтируем системы, проводим послегарантийное обслуживание и консультирование по вопросам эксплуатации.
Звоните, чтобы получить консультацию инженера и заказать проект вашей системы кондиционирования для кафе или ресторана: 0 (44) 225-63-32. Для наших клиентов проектные и сметные работы выполняются бесплатно.